Die Naturfreunde Urberach werden im Jahre 2021 100 Jahre alt. Wir sind ein Verein mit 32 Mitglieder und betreiben ein Naturfreundehaus „ Auf der Bulau" in Urberach, sowie einen Campingplatz mit  20 Stellplätzen, wobei 18 Stellplätze aktuell vermietet sind. Die Stellplätze haben alle einen Stromanschluß und Wasseranschluß. Die Dusch- und Toilettenanlagen befinden sich im Naturfreundehaus und sind ca. 100 m vom Campingplatz entfernt. Zum Campingplatz gehört noch eine Zeltwiese ca. 2000 m². Das Naturfreundehaus hat 20 Gästezimmer mit  Duschen sowie Toiletten im Gang. Auch eine Selbstkocherküche kann kostenlos benutzt werden. Da das Naturfreundehaus verpachtet ist, kann eine Verpflegungg durch den Wirt erfolgen. Es gibt einen Seminarraum für 50 Personen und einen Aufenthaltsraum für 40 Personen. Vor dem Naturfreundehaus gibt es einen Biergarten und ein großes Zelt. Ohne Vereinssatzung kann kein Verein funktionieren. Der Gesetzgeber schreibt vor, dass jeder Verein eine Satzung haben muss. In der Satzung stehen die Grundregeln, nach denen ein Verein funktioniert. Deswegen ist die Satzung für Vereine sehr wichtig. Wir stellen Ihnen das Dokument vor: